Die Jahre 1906/07 - erste Generalversammlung

Im Juli 1906, im möglichen Zusammenhang mit dem ersten Fußballspiel in Gütenbach, stellten sich die ersten zwanzig Mitglieder des FC dem Photographen Pius Straub aus Furtwangen zum Gruppenfoto im Postgarten vor ihrem Vereinsraum„Nebenzimmer Post“.

Chronologie des FC 04 Gütenbach:1907 erste Generalversammlung, geschehen Gütenbach 12. Mai 1907

• 1. Vors. Josef Moser
  • 2. Vors. Wilhelm Scherzinger
  • Schriftführer: Bertin Nitz
  • Kassierer: Edwin Nitz
  • Jetzt war es soweit, der FC 04 war organisiert und hatte seine erste Vorstandschaft.Kassenbestand: Mk. 8.85. Der Verein will Fußballhosen in blauer Farbe,in der Länge bis unter die Knie und wahlweise mit- oder ohne Gummizug anschaffen. Ausmessung des Spielplatzes auf der Kaiserebene nach den Regeln des DeutschenFußball-Bundes auf ca. 100-110 m Länge und 65-75m Breite.